Accueil  > Mentions légales

Mentions légales

Mentions légales

NOTE ANNEXE D’INFORMATIONS PORTANT SUR LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNES PERSONNELLES

Les informations personnelles collectées par l’entreprise (nom, prénom, date de naissance, adresse, téléphone, adresse électronique, coordonnées bancaires, ….) sont enregistrées dans son fichier de clients et ne sont traitées ou utilisées que dans la mesure où cela est nécessaire pour l’exécution de nos prestations.

Téléphone/mail : vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique www.bloctel.gouv.fr

Les informations personnelles collectées sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 3 (TROIS) années, sauf si :

  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée par une disposition légale ou règlementaire ;
  • Le client a exercé, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui lui sont reconnus par la législation.

Pendant cette période, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de l’entreprise, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l’entreprise par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de la commande, sans qu’une autorisation du client ne soit nécessaire. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, l’entreprise s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable du client, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), le client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

Le client peut, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ses droits en contactant Monsieur Ugo SIMON, Responsable Administratif & comptable au sein du Groupe VINCENTZ.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, le client peut contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr). »

L’exploitant du site Concept Light :
Concept Light SàRL au capital de 100 000€
Zone Activité Rue des Alpes
68127  NIEDERHERGHEIM – FRANCE
Tél: (33) 03.89.21.09.15

Directeur de la Publication :
Victor VINCENTZ.

Responsable éditorial, création et hébergement :
Skerzo Marketing & Communication, 11 rue de la Montagne 68100 Mulhouse

Toute demande d’information peut être faite auprès de :
Concept Light
Zone Activité Rue des Alpes
68127  NIEDERHERGHEIM
Tél: (33) 03.89.21.09.15

Utilisation des données par Concept Light :
Les informations personnelles font l’objet d’un traitement informatique aux seules fins professionnelles, liées à l’activité de l’entreprise Concept Light.

Droits de reproduction
Les informations publiées sur le site de Concept Light sont publiques, mais elles ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires. La reproduction des pages et des documents publiés sur le site de Concept Light est autorisée à la condition de respecter l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération d’aucune sorte) et de mentionner clairement la source Concept Light.

Protection des données personnelles et mentions légales

Politique de confidentialité
Concept Light se réjouit de l’intérêt que vous portez à son site. L’utilisation de ce site internet est soumis à une politique de confidentialité telle que décrite ci-dessous.

Vos données
Nous vous remercions de la confiance dont vous avez fait preuve en nous communiquant vos données personnelles. Il est extrêmement important pour nous de vous informer sur le périmètre et les limites d’utilisations de vos données. Durant tout le processus de collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles, nous nous engageons à agir conformément aux dispositions légales. Ces données sont utilisées par Concept Light uniquement pour traiter vos demandes et lorsque cela est nécessaire vous informer de ses produits et services. Nous ne communiquons pas vos informations à des tiers.
Votre adresse ainsi que les informations fournies lors de vos requêtes d’information sont collectées et traitées strictement à des fins techniques et commerciales propres à Concept Light. En outre, le cas échéant et conformément à la réglementation juridique en vigueur, certains profils d’utilisateurs sont susceptibles d’être utilisés de manière anonyme afin de les étudier en interne pour améliorer la qualité de nos services. Cette collecte d’informations a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro (en cours).

Cookies
Les cookies sont des fichiers texte, envoyés par le serveur Web à votre navigateur et ensuite stockés sur votre ordinateur lors de votre visite sur une page Web. La création de cookie nous permet de faciliter votre accès à notre offre. En premier lieu, nous utilisons des cookies dits de session, qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez bien sûr configurer votre navigateur pour que nos cookies ne soient pas enregistrés sur votre disque dur. Avec l’aide de la barre d’outils que vous trouverez dans la plupart des navigateurs, vous apprendrez comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment régler votre navigateur pour qu’il vous alerte de nouveaux cookies et comment gérer ceux qui sont déjà sur votre ordinateur.

Envois d’e-mails Concept Light
Concept Light collecte et utilise les données recueillies sur son site internet, d’une part pour répondre aux requêtes des internautes demandeurs d’information et d’informer les lecteurs de ses newsletters mais aussi d’autre part, afin d’améliorer nos services en interne. Concept Light se réserve le droit d’envoyer des informations par e-mail aux utilisateurs de son site internet sauf si ces derniers s’y sont opposés.

Votre droit d’accès, de modification, de correction ou de suppression de vos données.
Vous pouvez demander par écrit quelles sont les données détenues par Concept Light à votre sujet. Des modifications, rectifications ou suppressions – conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée – sont réalisées sur demande de l’internaute inscrit dans les fichiers de Concept Light. Vous pouvez connaître et vous opposer à l’utilisation et au traitement de vos données par demande écrite adressée à Concept Light ZA rue des Alpes 68127 NIEDERHERGHEIM  ou par e-mail à info@conceptlight.fr. Ceci ne s’applique pas aux données nécessaires pour traiter vos demandes expresses. Dès réception de votre requête, nous nous engageons à cesser tout envoi d’informations et n’utiliserons vos données qu’afin de traiter expressément vos demandes.

Contact

Cliquez ici pour nous contacter.

 

 

Concept Light, distributeur et agent d'usine dans le Grand Est de :

Et bien plus encore : Cliquez ici pour voir la liste de toutes les marques de Concept Light